+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Клаксон Вятские Поляны

3% получить Скидку

Скидка в Клаксон Вятские Поляны

Сообщите информацию, написанную ниже:

Скидка 3% по промо коду "Я с вп43.ру"

Вам предоставили скидку?

Пожалуйста, поделитесь результатом:

Да, без вопросов Задавали вопросы Нету такой скидки
Режим работы:

Режим работы Клаксон Вятские Поляны

Понедельник
Вторник
Cреда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресение
Режим работы магазина Сантехника по адресу Ленина 135б по выходным с 9:00-16:00

Телефоны Клаксон Вятские Поляны

Основной8 83334 7-42-29
Клаксон мобильный 8 912 735 4144
Магазин Сантехника 8 83334 6-06-33
Магазин Сантехника мобильный8 919 516 0358

Пожалуйста, поделитесь результатами общения:

Выберите один из вариантов:

Все хорошо воспользуюсь услугами Не отвечают на звонки Нет нужной услуги или товара

Ваш отзыв о результатах звонка анонимный и служит для повышения качества информации vp43.

Сайт:
Соц. Сети:
Написать: письмо, вопрос, отзыв
от 100 до 1000 рублей

06 мая 2019 в 16:11

Какие трубы выбрать для системы водоснабжения: полипропилен или металлопласт?

Стальные трубы для водопровода постепенно уходят в прошлое. Сегодня их можно встретить лишь в домах до 2000 года постройки, где давно не проводился ремонт системы водоснабжения. Must-have инженерных коммуникаций последних десятилетий - полипропиленовые и металлопластиковые трубы. Их применяют повсеместно благодаря отличным техническим характеристикам и износостойкости. При своей схожести, изделия имеют и принципиальные различия, которые стоит обязательно учитывать.

Конструкция труб

Полипропиленовые трубы бывают двух типов: армированные (многослойные) и не армированные (однослойные). В первом случае труба состоит из двух пластов полимера между которыми расположен армирующий материал из стекловолокна или фольги. Он может размещаться ближе к лицевому или внутреннем слою полипропилена. Такое строение сдерживает линейное удлинение при воздействии высоких температур. Во втором варианте изделия изготовлены из монолитного полипропилена без дополнительных слоев и уплотнений.
Как правило не армированные трубы используют для монтажа холодного и горячего водоснабжения, изделия с армированным слоем универсальные для горячего водоснабжения и систем отопления.

Металлопластиковые трубы состоят из трех слоев, где между двумя полимерными материалами расположен армирующий слой из фольги. Есть три вида пластика, которые применяют при изготовлении данного вида труб: термостойкий полиэтилен, сшитый полиэтилен, полипропилен. Кроме того, различают изделия по типу сварочного шва: в внахлест или встык. Во втором случае применяется более плотная фольга, что повышает ее эксплуатационные характеристики. Их используют при организации ГВС и отопительных систем.

Основные характеристики

Рабочее давление - основной показатель для водопроводных труб. Чем выше давление допускается, тем лучше будет проходимость и напор воды. Минимальный показатель — 10 Бар.
Предельная температура показывает уровень стойкости материала к нагреванию. Это актуально при монтаже горячего водоснабжения или отопительной системы.
Теплопроводность обозначает способность труб проводить температуру окружающей среды и передавать ее жидкости. Чем ниже коэффициент, тем меньше теплообмен.
Шероховатость внутреннего полимера влияет на уровень сопротивления потока. Меньший показатель способствует более свободному проходу воды по трубе.
Геометрия определяет диапазон диаметра труб.

Срок эксплуатации

Продолжительность срока службы полипропиленновых и металлопластиковых труб примерно одинаковый и зависит от типа изделия, температуры прогоняемой среды и рабочего давления. Чем ниже показатели, тем дольше прослужит трубопровод. При соблюдении условий эксплуатации изделия будут исправно служить около 50 лет.

Монтаж

Сборка полипропиленовых труб производится при помощи специального сварочного аппарата и фитингов различной конфигурации. Оборудование для сварки бывает мощностью от 1000 Вт и выше с разной комплектацией насадок. При необходимости, есть возможность пополнить состав насадок диаметром от 20 до 110 мм. При монтаже полипропиленовых труб с алюминиевым слоем внутри, перед сваркой край алюминия следует предварительно удалять торцевателем, для труб с внешним слоем алюминия - зачистным инструментом.

Для монтажа металлопластиковых труб не требуется сварочное оборудование, но без специальных инструментов все же не обойтись. Для деления на отрезки нужной длинны понадобятся специальные ножницы разного диаметра, восстановить деформированные участки изделия поможет калибратор, согнуть под нужным углом без повреждений можно с помощью пружины.

Наружная пружина позволяет работать с изгибом длинных отрезков арматуры. Она защищает от случайного излома трубы и её внутреннего алюминиевого слоя во время приложения ручного усилия в процессе монтажа. Пружина позволяет равномерно распределять усилие и обеспечивает плавный эстетический поворот на требуемый угол.

Монтаж системы металлопластиковых труб осуществляется с применением прессовых и обжимных фитингов. Пресс фитинги дают более надежное соединение, которое достигается путем прессования специальным инструментом и используется однократно. Обжимные фитинги особенно удобны для самостоятельной сборки, подойдет обычный гаечный ключ. Их можно использовать многократно. Бывают различной конфигурации и назначения: патрубок, тройник, уголок и т.д.

Патрубок бывает трех видов соединения:

гайка/цанга;штуцер/цанга;цанга/цанга.

Стоимость

Полипропиленовые трубы имеют более низкую стоимость, чем их металлопластиковые собратья. Причина кроется в строении фитингов, которые состоят из обычного литого пластика без армирующего слоя. При этом, такие соединения со временем не ослабевают и не дают течи за счет сварного крепления. Металлопласт и его комплектующие имеют цену на порядок выше. Она оправдывается рядом значимых преимуществ: надежные соединительные детали, простота в монтаже, легко гнуться под нужным углом, не подвержены коррозии.

Что же выбрать

Выбор труб зависит от особенностей водопроводной системы, условий внешней среды и бюджета. Металлопласт легко монтируется обычным накидным ключом и может сгибаться под нужным углом. Кроме того, он прекрасно себя ведет при высоких температурах, выдерживая до 110С. Полипропилен более дешевый и достаточно надежный вариант. Особенно актуальна такая арматура с неразъемными стыками для закрытых мест, так как вероятность протечки очень низкая. Для сборки этой системы необходим сварочный аппарат с насадками разного диаметра.

Вся сантехника в наличии и под заказ:
📌м-н "Сантехника" г. Вятские Поляны, ул. Ленина д.135 (ТЦ "Перспектива")
📌м-н "Клаксон" г. Вятские Поляны, ул. Кукина д.12
Карнизы, рулонные и римские шторы, сувениры и многое другое:
📌м-н "Уютный дом" / "Карнизы" Вятские Поляны, ул. Ленина 162 (ТЦ Перекрёсток)
#УютныйДом #Карнизы #Сантехника #Клаксон #ВятскиеПоляны
vp43.ru/org/klakson klakson.org

Клаксон Вятские Поляны на карте

Написать письмо в Клаксон Вятские Поляны

Задать вопрос Клаксон Вятские Поляны

Написать отзыв на Клаксон Вятские Поляны

Для получения оплаты, по 10 рублей за отзывы, вы должны быть авторизованы!

Получить больше клиентов

Сообщение об ошибке